Últimos assuntos
Tópicos mais visitados
Tópicos mais ativos
Carne de porco faz mal a saúde
Página 1 de 1
08082010
Carne de porco faz mal a saúde
Carne de porco pode transmitir hepatite E
O Instituto Oswaldo Cruz, da Fiocruz, conseguiu detectar pela primeira vez a presença do vírus da hepatite E em um paciente brasileiro. Até então, a confirmação da doença era feita pela testagem da presença de anticorpos específicos contra ela - de 1999 a 2009, foram 810 testes sorológicos positivos no país, segundo o governo. Além de dar mais segurança ao diagnóstico, a novidade permitiu comparar o sequenciamento genético do vírus encontrado no paciente com aquele encontrado em suínos criados no Brasil. A semelhança reforçou a suspeita de pesquisadores de que a transmissão no país esteja ligada ao consumo de carne de porco mal passada. Há pesquisas no mundo que detectaram a existência do HEV em animais, principalmente em suínos, mas ela destaca que a transmissão zoonótica por meio de contato direto com animais ou consumo de carne infectada ainda está sob investigação. “Um estudo realizado no Japão comparou a sequência nucleotídica do vírus encontrado em um paciente infectado com o HEV detectado em amostras de fígado de porco consumido pelo paciente. Observou-se que as sequências eram similares.”
(Folha.com e Fiocruz)
Nota: "Também o porco, porque tem unhas fendidas e o casco dividido, mas não rumina; este vos será imundo; da sua carne não comereis, nem tocareis no seu cadáver" (Levítico 11:7, 8). "Os que se santificam e se purificam para entrarem nos jardins após a deusa que está no meio, que comem carne de porco, coisas abomináveis e rato serão consumidos" (Isaías 66:17). Apesar disso, a indústria da carne dirá que ainda é seguro comer porco. Em quem confiar? Fico com Deus.[MB]
NANDROLONA NOS PORCOS PÕE ATLETAS EM ALERTA
Um atleta que coma carne de porco não castrado pode acusar positivo num teste de doping: é que aquela carne possui elevados níveis de nandrolona, uma substância proibida a quem entra em competições desportivas.
Por: Lusa
A conclusão é de um estudo de investigadores portugueses sobre o "Consumo de tecidos edíveis de porco com elevadas concentrações de nandrolona: consequências em actividades profissionais específicas".
Da autoria dos investigadores Jorge Barbosa e Alexandre José Galo, do Laboratório Nacional de Investigação Veterinária (LNIV), o estudo partiu do princípio de que "a ingestão de compostos proibidos aos atletas por via alimentar não se limita à possibilidade da utilização fraudulenta de promotores de crescimento".
Na realidade, o porco produz, de forma endógena, um composto que é interdito aos atletas: a nandrolona. Esta substância tem sido responsável por um elevado número de casos positivos de doping, envolvendo atletas de elevado prestígio internacional, como os portugueses Fernando Couto (actualmente a jogar na Lázio, em Itália) e Quim (guarda-redes do Sporting de Braga).
Uma das razões por que as organizações internacionais desportivas introduziram um patamar de concentração, acima do qual uma análise é considerada positiva, é porque o homem também produz metobolitos - resultantes da administração, por via metabólica, da nandrolona.
Acima dos dois nanogramas (um milésimo da milionésima parte de uma substância) por mililitro de 19 NA (nortestosterona) a análise torna-se positiva e passível de penalização.
Ora, acontece que o porco macho adulto não castrado produz nandrolona "em grandes quantidades". Daí considerar-se "provável" que o consumo de uma quantidade mediana de tecidos comestíveis provenientes de um desses animais, horas antes de uma prova desportiva, influencie o teste de dopagem.
Consumo de tecidos edíveis de porco com elevadas concentrações de nandrolona: consequências em actividades profissionais específicas
Consumption of suine edible tissues with height levels of nandrolone: con-sequencesfor specific professional activities
DOWNLOAD
Tamanho: 1.1 Mb
Jorge Barbosa, Alexandre José Galo
Laboratório Nacional de Investigação Veterinária
Estrada de Benfica, 701, 1549-011 Lisboa
Resumo: O consumo de determinadas substâncias por via alimentar, pode ocasionar a excreção, na urina, de quantidades apreciáveis dessas substâncias e/ou os seus metabolitos. A quantidade excretada pode ser suficientemente elevada para ocasionar um resultado positivo numa análise para drogas de abuso ou num controlo de dopagem. Esta forma de ingestão de compostos proibidos, cuja comprovação é difícil, pode conduzir a um quadro sancionatório para os trabalhadores e atletas envolvidos num caso positivo. Recentemente, o elevado número de casos de dopagem envolvendo a 17bOH-nortestosterona (nandrolona), suscitou a hipótese da ingestão de produtos alimentares com este composto. Uma dessas hipóteses envolve o consumo de tecidos edíveis de porco contendo elevadas concentrações de nandrolona. Neste trabalho, e no intuito de caracterizar a situação no nosso país, apresentam-se os resultados relativos à 17a e 17bOH-nortestosterona obtidos em 44 de 201 amostras de fígado de suíno, colhidas ao abrigo do Plano Nacional de Pesquisa de Resíduos (PNPR) e analisadas por cromatografia gasosa acoplada a espectrometria de massa, no modo de monitorização selectiva de iões (GC/MS-SIM).
Summary: The consumption of drugs in foodstuffs, can lead to excretion of detectable amounts of drugs and/or metabolites in urine. The amount ingested and the extent of excretion may be enough to produce positive results in workplace drug testing or in doping control. This unknown ingestion of banned drugs, that are very difficult to prove, can produce severe sanctions to workers and athletes involved in a positive case. An unexplained number of positive cases with 17bOH-nortestosterone (nandrolone) in sport activities has created consi-derable concern and discussions related to the ingestion of foodstuffs with that compound, namely boar edible tissues. To characterise the situation in our country, in this study it was measured the concentrations of 17a and 17bOH-nortestosterone by gas chromatography/mass spectrometry in selective ion monitoring mode (GC/MS-SIM) in 44 from 201 analysed suine liver samples collected for the National Plan of Residues Control.
Um atleta que coma carne de porco não castrado pode acusar positivo num teste de doping: é que aquela carne possui elevados níveis de nandrolona, ...
Uma dessas hipóteses envolve o consumo de tecidos edíveis de porco contendo elevadas concentrações de nandrolona. Neste trabalho, e no intuito de ...
Formato do arquivo: PDF/Adobe Acrobat - (nandrolona), suscitou a hipótese da ingestão de produtos alimentares com este composto. Uma dessas hipóteses envolve o consumo de tecidos edíveis de porco ...
Eduardo- Mensagens : 5997
Idade : 54
Inscrição : 08/05/2010
Tópicos semelhantes
» O homem veio do porco também?
» Impactos ambientais da produção de carne
» Carne provoca câncer
» Carne vermelha aumenta risco de diabetes
» A carne como alimento na Biblia
» Impactos ambientais da produção de carne
» Carne provoca câncer
» Carne vermelha aumenta risco de diabetes
» A carne como alimento na Biblia
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
Dom Fev 19, 2017 7:48 pm por Augusto
» Acordem adventistas...
Ter Fev 07, 2017 8:37 pm por Augusto
» O que Vestir Para Ir à Igreja?
Qui Dez 01, 2016 7:46 pm por Augusto
» Ir para o céu?
Qui Nov 17, 2016 7:40 pm por Augusto
» Chat do Forum
Sáb Ago 27, 2016 10:51 pm por Edgardst
» TV Novo Tempo...
Qua Ago 24, 2016 8:40 pm por Augusto
» Lutas de MMA são usadas como estratégia por Igreja Evangélica para atrair mais fiéis
Dom Ago 21, 2016 10:12 am por Augusto
» Lew Wallace, autor do célebre livro «Ben-Hur», converteu-se quando o escrevia
Seg Ago 15, 2016 7:00 pm por Eduardo
» Ex-pastor evangélico é batizado no Pará
Qua Jul 27, 2016 10:00 am por Eduardo
» Citações de Ellen White sobre a Vida em Outros Planetas Não Caídos em Pecado
Ter Jul 26, 2016 9:29 pm por Eduardo
» Viagem ao Sobrenatural - Roger Morneau
Dom Jul 24, 2016 6:52 pm por Eduardo
» As aparições de Jesus após sua morte não poderiam ter sido alucinações?
Sáb Jul 23, 2016 4:04 pm por Eduardo